Bizcochos hay tantos como personas, cada una tiene su receta estrella. En Dulce Paladar tenemos una gran selección, de frutas, verduras, chocolates, vainilla. Con ellos confeccionamos nuestras tartas decoradas.
Un buen bizcocho es la base del éxito, pues si la tarta es preciosa, muy estética y vistosa, pero no está rica y jugosa habremos fracasado totalmente, así que por favor, poned mimo y amor en vuestras masas para que vuestras creaciones sean una auténtica delicia.
Os iremos dando ideas de ricos bizcochos que preparar. De momento, ahí va el primero, uno de mis preferidos.
Bizcocho de Canela.
Esponjoso donde los haya, esta rica base permite muchas variaciones de la receta original, sólo hay que tener imaginación.
Como siempre, lo primero, precalentaremos nuestro horno a 190º aprox y prepararemos el molde (yo suelo usar uno de 20 cm).
Ingredientes:
- 200 gr azúcar glass
- 200 gr de mantequilla con sal (tambien vale sin sal) reblandecida
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de levadura
- 4 huevos medianos.
- 200 gr de harina con levadura incorporada
- 1 cucharada de leche entera.
Preparación:
Troceamos la mantequilla en pequeños daditos y batimos con el azúcar tamizado hasta conseguir una pasta cremosa y homogénea. Añadimos los huevos enteros, incorporándolos uno a uno. Acto seguido mezclamos la harina, la levadura y la canela y lo vertemos en la mezcla anterior usando un tamiz (también vale un colador de toda la vida) y volvemos a batir hasta conseguir una crema homogénea. Si ves que está muy espesa, puedes añadirle la cucharada de leche.
Soy partidaria de dejar reposar todo aquello que lleve levadura. Lo suyo es media hora, pero nunca aguanto más de 10 minutos y los bizcochos salen siempre esponjosos.
Vertemos en el molde y repartimos bien el preparado. horneamos a media altura, como siempre sólo con calor inferior y dejamos unos 30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar 5 minutos, demoldamos y tapamos con un trapo o gasa para que respire y no se venga abajo. Cuando este frio se puede envolver en film transparente de cocina si vamos a usarlo para decorar al dia siguiente.
Yo suelo decorarlo simplemente con azúcar glas espolvoreado y la verdad que en su sencillez está buenísimo.
Consejos para rellenar y cubrir. Acepta genial los ganaches de chocolate y el dulce de leche. Yo suelo emborracharlo con zumo de naranja natural con unas gotas de cointreau.
También he probado a hacer la misma receta pero montando las claras a punto de nieve y sale aún más esponjoso si cabe. Os lo recomiendo mucho, es sencillo y rapidísimo de preparar.
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